Клиника "Точка Опоры"


Инновация российских ученых поможет больным, перенесшим инсульт, травмы головного мозга или другие нейронарушения, в скорейшей реабилитации.

Для того, чтобы восстановится после подобных случаев, необходимо в первую очередь заставить человека двигаться. В этом-то и заключается основная проблема — мышцы вполне здоровы, но они не получают сигналов из мозга. Задача медиков совместить двигательную и нейрореабилитацию.

В Сибирском государственном медуниверситете (г. Томск) решили использовать для восстановления связей между участками мозга, отвечающими за движения, и непосредственно мышцами создаваемый техническими средствами мир — виртуальную реальность.

Соединив очки виртуальной реальности и экзоскелет (вспомогательное двигательное устройство) в единый программный комплекс, ученые погружают пациента в искусственно созданную среду. При изменении положение тела в виртуальности, мозг вынужден на них реагировать в реальности, тем самым стимулируя восстановление старых и образование новых нейронных связей.

Разработками подобных систем с обратной биологической связью в томском университете занимаются более 20 лет. Но только появление доступных устройств и подключение к проекту специалистов из Томского политеха позволило вывести исследования на финишную прямую.

Система виртуальной реабилитации уже прошла испытания на добровольцах и показала отличные результаты. До ее появления в медицинских учреждениях страны понадобится еще около трех лет, необходимых для окончательных проверок и согласований.

Зарубежные аналоги системы стоят порядка нескольких миллионов евро и потому недоступны многим реабилитационным центрам. Отечественный комплекс, по мнению разработчиков, будет эффективнее, но гораздо дешевле.

Специалисты клиники «Точка опоры» имеют большой практический опыт диагностирования неврологических заболеваний, что позволяет своевременно выявить не только симптомы, но причины болезни, поставить верный диагноз на самых ранних стадиях заболевания и провести его успешное лечение.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53