Клиника "Точка Опоры"


Работать на износ, сгореть на работе, — не просто устойчивые словосочетания, это диагноз, который врачи именуют синдромом профессионального выгорания. В попытке быстрее и выше подняться по карьерной лестнице люди часто доводят себя до полного физического и эмоционального измождения. Хроническая усталость, депрессия, раздражительность, проблемы со сном, негативное отношение к работе, ощущение собственной неэффективности, — всё это симптомы профессионального выгорания.

Год от года риску профессионального выгорания подвергаются всё больше людей во всём мире. Так, например, в благополучной, казалось бы, Бельгии от стресса, связанного с работой, страдает более 9% населения. Власти страны решили бороться с тревожными показателями на государственном уровне. Бельгийский Минздрав официально признал профессиональное выгорание заболеванием, связанным с трудовой деятельностью. Новый статус позволит проводить профилактику синдрома на государственном уровне, предоставлять гражданам своевременное лечение, а также увеличить сумму страховых возмещений на медицинские затраты.

Выйти из кризисной ситуации, побороть состояние стресса под силу далеко не каждому.  В решении подобных проблем разумнее обратиться за консультацией к специалистам. Психологи и психотерапевты КЛИНИКИ ТОЧКА ОПОРЫ помогут преодолеть эмоциональные трудности, восстановить душевную гармонию, правильно построить отношения с окружающими. Опытные врачи оказывают помощь взрослым и детям, консультируют семейные пары, проводят сеансы групповой терапии. Профессиональные рекомендации специалистов помогут в будущем избегать критических состояний, дадут стимул для дальнейшего саморазвития.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53