Клиника "Точка Опоры"


Неврологи из Международного института биологических систем (МИБС) имени С. Березина доказали зависимость между качеством сна и уменьшением межпозвонковой грыжи.

Результат работы российских ученых был представлен на берлинской конференции Eurospine 2016, которую ежегодно организует Европейское вертебрологическое общество для обмена знаниями и материалами научных разработок в области лечения заболеваний позвоночника и спинного мозга.

Согласно статистике, одна из самых распространенных причин болей в спине, которым подвержены почти 80% людей, — межпозвонковая грыжа. Лечение смещения части деформированного межпозвонкового диска в зависимости от течения и тяжести заболевания может вестись по двум базовым сценариям — терапевтическому и хирургическому.

Почти 20 лет назад ученым удалось выявить тенденцию межпозвонковой грыжи к самостоятельной регрессии за счет внутренних резервов организма, т.е. иммунной системы. Дальнейшие исследования в этом направлении показали, что на процесс самовосстановления можно влиять, например, сном, который, как уже доказано, имеет контроль над иммунной системой и играет не последнюю роль в процессе регенерации тканей организма.

Специалисты МИБС рекомендуют медикам, которые занимаются лечением грыжи, обращать внимание своих пациентов на качество и продолжительность сна.

Клиника «Точка опоры» — медицинский центр, где вас научат быть здоровым. Здесь не просто облегчают течение болезни или снимают неприятные симптомы, но и помогают пациенту обрести способность самостоятельно поддерживать здоровье. Одна из специализаций клиники — мануальная терапия, курс которой может быть назначен только после консультации врача-невропатолога или остеопата. Мануальная терапия может назначаться в качестве как основного, так и вспомогательного лечения в комплексе с другими курсами.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53