Клиника "Точка Опоры"


«Как и чем лечить боли в спине» — такими заголовками пестреет весь интернет. Масса советов и рецептов, но к чему может привести непрофессиональное лечение авторы статей, как правило, умалчивают.

Определить причины, вызывающие дискомфорт и боли в пояснице и спине, под силу только специалисту, который способен отличить начинающееся воспаление от грыжи межпозвонковых дисков или обычной усталости от нагрузки и назначить адекватное лечение в случае необходимости.

В качестве профилактических мер от болей в позвоночнике медики рекомендуют:

– до начала занятий спортом, и не обязательно силовым, посоветуйтесь с врачом, так как нагрузка на скелет при беге не меньше, чем при поднятии штанги;

– если вы уже занимаетесь спортом и недавно почувствовали болезненные ощущения в спине после тренировок — решите с тренером вопрос оптимизации нагрузок;

– проверьте водительское кресло в автомобиле: отрегулируйте его высоту и положение;

– при сидячей работе: меняйте положение тела каждые 15–20 минут, раз в час делайте перерыв со вставанием;

– для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, жизненно необходимо делать зарядку, для укрепления кора (верхняя часть торса) и чтобы не допустить застаивания кровотока в позвоночнике.

Если боль в спине возникла и не отпускает, то, вопреки расхожему мнению, не следует тут же лезть на турник «отвисеться», мазаться чудодейственными мазями и пить горстями обезболивающие, лучше довериться опытному специалисту.

В клинике «Точка опоры» не просто облегчают течение болезни или снимают неприятные симптомы, но и помогают пациенту обрести способность самостоятельно поддерживать здоровье. Одни из специализаций клиники — остеопатия и мануальная терапия. Высококлассные специалисты с богатым практическим опытом помогут вам выбрать оптимальную интенсивность лечебного воздействия.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53