Клиника "Точка Опоры" Остеопатия и йога пополнят арсенал военных медиков


Военно-медицинская академия Министерства обороны РФ начнет готовить специалистов по восточной медицине.

Будущие военные медицинские специалисты будут изучать учения, методы и практики из тибетской, китайской, индийской и других традиционных восточных медицин. Соответствующую профессиональную переподготовку преподаватели вуза пройдут в Пекине, на специализированных курсах в университете китайской медицины.

Кафедра интегративной и восточной медицины уже работает в московском филиале академии. Такие направления, как мануальная и фитотерапия, остеопатия, йога, цигун, су-джок, аюверда, изучаемые на кафедре, планируется постепенно внедрять во всех лечебных и реабилитационных центрах Министерства обороны. Речь в данном случае идет не о замене общепринятой медицины альтернативной, а о совмещении знаний традиционных восточных техник с современными научными принципами и разработками, с тем, чтобы улучшить качество диагностики, лечения и реабилитации больных и раненых.

Клиника "Точка опоры" — тот медицинский центр, где не просто облегчают течение болезни или снимают неприятные симптомы, но и помогают пациенту обрести способность самостоятельно поддерживать здоровье. Высококвалифицированные и опытные специалисты таких направлений, как остеопатия и мануальная терапия, помогут вам решить проблемы, связанные с физическими недугами, а психологи справится с душевными переживаниями.

Контактный телефон: (812) 333–50-53 г. Санкт-Петербург

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53