Клиника "Точка Опоры"


Зима и начало весны — время, когда организм работает на запасном ресурсе, аккумулированном летними витаминами и солнцем. Но не всем этого ресурса хватает дожить до теплых дней без больничного, и не всегда в этом виновата простуда.

Остеопатия — направление медицины, рассматривающее болезнь с точки зрения дисфункции структурно-анатомических связей между различными органами и частями тела.

«Русский медицинский журнал», в одной из статей перечислил основные признаки, появление которых свидетельствует о необходимости обращения именно к остеопату.

Прежде всего, это головная боль, ее появление в большинстве случаев связано с ущемлением затылочного нерва. Боли в пояснице, коленях, плечевом суставе — их появление может иметь много причин, но почти всегда они находится вне самого сустава. Врач-остеопат устанавливает причинно-следственные связи и восстанавливает нормальную работу органов с определенных методик, в том числе, мануальной терапии. Сюда же можно отнести панические атаки и беспокойный сон. Вполне вероятно, что учащенное сердцебиение и беспричинный страх вызваны ущемлением нерва в шейно-грудном отделе позвоночника.

По данным статистики, большая часть пациентов, почти 75%, в силу разных причин занимается самолечением. Такой подход зачастую приводит к еще большим проблемам со здоровьем. Медики рекомендуют не изучать рецепты соседа, а вовремя обращаться за квалифицированной помощью к специалистам.

Если вы ищете профессионалов в области остеопатии, то стоит обратиться к врачам клиники «Точка опоры», которые имеют глубокие знания и большой клинический опыт, могут поставить диагноз и предложить различные методики лечения. Индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет выбрать оптимальную интенсивность лечебного воздействия.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53