Клиника "Точка Опоры" Через фантазию к гармонии


Песочная терапия — одна из форм невербальной психологической помощи, когда пациент, направляемый врачом, самовыражаясь самоисцеляется.

Основоположник глубинной психологии Карл Густав Юнг считал, что в основе всех возможностей лежит фантазия, соединяющая внутренний и внешний миры. Рисуя песком приходящие образы, пациент высвобождает внутренние переживания, переводя их в область реального.

Это направление, используемое в Европе с 50-х годов XX века, широко применяется и отечественными специалистами в семейной терапии и детском психоанализе. В первую очередь песочную терапию рекомендуют тем пациентам, которые имеют проблемы с выражением своих мыслей и эмоций, находятся в стрессовом состоянии, переживают возрастной кризис и некоторые другие.

В клинике «Точка опоры» лечебные песочные сеансы, как один из дополнительных методов в терапии, проводит врач-психотерапевт с 12-летним стажем Константин Ольховский.

Запись по телефону: +7(812) 333-50-53

Адрес клиники «Точка опоры»: Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53