Клиника "Точка Опоры"


На прошедшем в конце прошлого года в Москве X-ом юбилейном чемпионате мира по массажу в номинации «Лечебный массаж» победу одержал москвич Иван Мягков.

Всего в первенстве принимали участие массажисты из более чем 40 стран мира, победители определись по трем номинациям: лечебный, аппаратный и СПА массажи.

В 2016 году Иван Мягков, фельдшер по начальному образованию, выпускник Международной Академию Остеопатии, победил на первенствах Москвы и России, что дало ему право бороться за победу на чемпионате мира.

В своей работе он давно и успешно применяет различные, в том числе и редкие методики, среди которых: стоун-терапия, тибетский и русский гречишный массажи.

«При этом я разделяю техники массажа и остеопатической практики, так как массаж помогает устранить симптомы, а не искоренить проблему. Что же касается остеопатии, то ее лечебный диапазон достаточно широк и позволяет вылечить артрит, артроз, головные боли, защемление седалищного нерва, заболевания внутренних органов и даже некоторые формы бесплодия. Бывает, что человек приходит с болью в шейном отделе, а причина кроется совсем в другом. И лечить нужно другую часть тела», — рассказал победитель.

Остеопатическая практика, по мнению чемпиона мира, в умелых руках действительно эффективна и полностью безопасна.

Родоначальником чемпионата мира по массажу считается Россия, в настоящее время соревнования проводятся еще в ряде стран.

Клиника «Точка опоры» — место, где человека учат быть здоровым.

Основные направления работы клиники: остеопатия, мануальная терапия, неврология, психологическое консультирование, психотерапия, детская и семейная психотерапия. Здесь не просто облегчают течение болезни или снимают неприятные симптомы, но и помогают пациенту обрести способность самостоятельно поддерживать здоровье.

СТАТЬИ

Остеопатическая помощь при беременности -

Остеопатия охватывает все области медицины: неврологию, ортопедию, травматологию, педиатрию, болезни внутренних органов, скелетно-мышечно-нервные, сосудистые нарушения и т.д.. А поскольку тело – это целостная система, где все взаимосвязано, то причиной боли в мизинце может быть сердце. Остеопаты – врачи особые, они должны знать все обо всех симптомах и болезнях, аккумулируя в себе знания из всех областей медицины. Их чувствительные руки «слышат» любой сбой в организме и, как правило, начинают лечение с устранения первопричины болезни.



Чтобы родился здоровый и счастливый малыш -

Когда молодые узнают о беременности, вряд ли они задумываются о том, какому малышу дали жизнь: здоровому и счастливому или…; будет ли их жизнь, с только что зачатым ребенком, безмятежной и счастливой или полной горя и отчаянья, связанных с его болезнями и непослушанием...



© 2016

КЛИНИКА ТОЧКА ОПОРЫ,
194295, г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7, корп.3, лит. А, пом.11Н,
телефон/факс: (812) 333-50-53